Religionsunterricht Primarstufe  |  7. Klasse-Unterricht  |  Konfirmationsunterricht

Religionsunterricht Primarstufe

Der kirchliche Religionsunterricht in der Primarschule ist kostenlos und steht allen Kindern offen, die ihn gerne besuchen möchten. Eine Kirchenmitgliedschaft ist dafür nicht notwendig. Die Kinder dürfen gern ihre Gspändli dazu einladen. Im Rahmen des Pädagogischen Handelns begleiten wir Ihr Kind im Kennenlernen des christlichen Glaubens. Wir machen es vertraut mit den verschiedenen Formen des gelebten Glaubens und dem kirchlichen Leben unserer Gemeinde. Wir unterstützten Ihr Kind in den Fragen des Glaubens seine persönlichen Antworten zu finden.

Ein wichtiger Teil dieser Begleitung findet im kirchlichen Religionsunterricht statt.

In der 2. und 3. Primarklasse umfasst der kirchliche Religionsunterricht wöchentlich 1 Lektion (oder 14-tägliche 1 Doppellektion). Sie findet im Schulhaus des Kindes statt und ist an den Stundenplan angelehnt. Nur in Hunzenschwil findet der kirchliche Religionsunterricht im Kirchgemeindehaus statt.

In der 4. – 6. Primarklasse werden die Lektionen in Blöcke aufgeteilt. Sie umfassen insgesamt ca. 10 -12 Lektionen und finden am Wohnort des Kindes statt.

Der kirchliche Religionsunterricht wird auf der Primarstufe von unseren Katechetinnen erteilt.

Stundenplan 2. Klasse Schulhaus Feld 23/24

Stundenplan 2. Klasse Schulhaus Dorf 23/24

Stundenplan 3. Klasse Schulhaus Feld 23/24

Termine Blockunterricht 4. - 6. Klasse Suhr 23/24

Termine Religionsunterricht 2. - 6. Klasse Hunzenschwil 23/24

In Suhr: Stephanie Burkhart und Rahel Gysi

In Hunzenschwil: Karin Maurer

Stundenpläne: Sekretariat

7. Klasse Unterricht

Für mehr Infos bitte Titel klicken.

Konfirmationsunterricht

Für mehr Infos bitte Titel klicken.