Konzerte  |  Kirchenchor  |  An der Orgel  |  Am Klavier  |  Weitere musikalische Projekte

Konzerte 2021

Die Konzerte der Reihe "Musik in der Mitte" finden - falls nicht anders vermerkt - in der reformierten Kirche Suhr statt. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Kollekte gebeten.

Brief von Thys Grobelnik an die Gemeinde herunterladen

Thys Grobelnik

Musik in der Mitte - Sonntag, 20. Juni, 18 Uhr, Kirche Suhr

Konzert zum Einstieg in den Sommer. Das Programm für das erste Konzert der Reihe «Musik in der Mitte» in diesem Jahr besticht durch die ungewöhnliche Kombination von klassischer Gitarre und Orgel. Der in Österreich tätige Gitarrist und Lautenist Tim Zazijal feiert mit diesem Konzert gleichzeitig sein Debut in der Schweiz. Zusammen mit dem Cembalisten und Hauptorganisten der Reformierten Kirche Suhr, Thys Grobelnik, präsentiert er ein abwechslungsreiches Programm von barocker Pracht, romantischem Schwärmen und moderner Klangmalerei. Seien Sie herzlich eingeladen, sich von dieser aussergewöhnlichen Kombination in den Bann ziehen zu lassen.

Eintritt frei, Kollekte. Wegen der begrenzten Besucherzahl ist eine Platzreservation notwendig. Anmeldung mit dem Formular auf der Homepage oder per Telefon ins Sekretariat: 062 842 33 15

Thys Grobelnik

Les Esprits Libres: Gambenmusik von Marais und Forqueray

Das Konzert sollte am 18.12.2020 in Suhr stattfinden. Da es aufgrund der Coronamassnahmen abgesagt wurde, haben Thys Grobelnik am Cembalo und Giulio Tanasini an der Gambe das Konzert aufgenommen. Sie können die Videoaufnahme hier anschauen. Das Programm zum Konzert finden Sie hier.

"Midwinter" - zum Nachschauen

Das Konzert "Midwinter" vom 26.12.2020 musste leider abgesagt werden, es wurde aber in Bern aufgenommen. Sie können die Videoaufnahme hier anschauen. Den Flyer können Sie hier herunterladen. Die Homepage des Frauenensembles Les Voc-à-Lises finden Sie hier.

Musik zu Weihnachten

Diese Aufnahmen sollen einstimmen in die Freude, die mit Jesus Geburt die Welt einnimmt. Die Werke zeugen vom tiefen Gottvertrauen und der unaussprechlichen Freude darüber, dass unser Erlöser gekommen ist. Die Arie "Der Himmel freue sich", ist eigentlich ein Teil einer Kantate, die ich dieses Jahr für Weihnachten in der Kirche Suhr komponiert habe, die aber aufgrund der Auflagen wegen Corona, dieses Jahr nicht erklingen wird. An dieser Stelle möchte ich ganz herzlich Anna Walker und Eva Amsler für deren Mithilfe danken und Ihnen allen, liebe Gemeinde, ein frohes Fest wünschen.
T. Grobelnik (Organist in Suhr)

Klicke hier für Teil 1: D. Buxtehude: "Herr, wenn ich nur dich habe"
Klicke hier für Teil 2: T. Grobelnik: "Der Himmel freue sich"

Le Bon Goût - Herbst 2021

Musiker: Les Esprits Libres

Beschreibung: Das Barockensemble Les Esprits Libres bereitet ein Programm mit französischer Musik um 1700 für Sie vor. Die Franzosen waren über Jahrhunderte für ihren guten Geschmack berühmt; wenn Sie die Musik hören, wissen Sie warum. Thys Grobelnik am Cembalo, Marie Delorme an der Traversflöte, Rahel Wittling an der Geige und Giulio Tanasini an der Gambe haben sich an der Schola Cantorum Basiliensis kennengelernt und fungieren ab da als Ensemble, dass sich auf die historisch korrekte Aufführungspraxis spezialisierte. Der Fokus ist auf der Musik in der Zeit des Sonnenkönigs Louis XIV. Eine Zeit wo Kunst und Kultur in Frankreich ihren Höhepunkt erlebten. Hören Sie Musik, wie vor 300 Jahren, ohne Handy, ohne Radio und insbesondere; ohne Corona.